Спасибо, Росинка, фотки, как всегда, интересные!
Наши фотографии, рисунки, видеоролики и др. творчество
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться322024-10-31 23:21
Спасибо, Росинка, фотки, как всегда, интересные!
Благодарю, Садко. Ещё что-то покажу из наших мест ... но ...
Мой планшетик реально не тянет перепады освещения. Часто выгорают небеса. Много фоток получаются с чисто белым засвеченным небом. (((. Не для фоток он . Так .... чисто текстовый какой-то, школьный ... в лучшем случае какой-то текст сфоткать на скорую руку, без заморочек ... и то - качества нет.
Сначала нафоткаю для себя чего-нибудь, а потом прихожу домой , гляжу уже с компа - мммм....к сожалению : нет, нет и нет (((.
Да ладно )), - не на конкурс же ))). Да и фоткать уже особо нечего. Не могу взглядом зацепиться так, чтобы самой аж-аж очень что-то понравилось.
Какие-то маленькие эмоциональные зарисовочки , чтобы полечиться немного и душевно отдохнуть.
Иногда люблю в ФотоШоп поиграться, но уже скромненько, только, чтобы "полечить" неудачную фотку, выровнять свет или панораму.
Рада вас немного познакомить с той местностью, где существую. Что-то, что-то, что-то тут ещё можно "выловить" ... фрагментами ... в пределах до пяти-шести метров панорамы )))).
Надо ж "выкроить" что-то и для себя, чтобы не отчаяться совсем хотя бы от тех же ворон, которые "белят" тротуарчики в нашей древопосадочке, а не редко и раздают прохожим "погоны" с "медалями".
Мне и самой как-то перепадало быть награждённой )))). Но мне мало. Я не выше капитана у них )))). Сын мой, наверное, постарше в звании будет )))) - благо, что в капюшоне дважды получал "награждение" )), но бабушка и мой муж Александр говорили : "Зато грибник будет хороший ))". В принципе так и случилось ))). Сын был неплохой грибник )). Очень успешный и конечно же счастливый на тот момент, когда мы ещё выезжали на природу и позволяли себе побродить по лесам.
Я неважный грибник ))
Как-то Александр учил меня , и я немного насобирала. Радовалась, была счастливая ))).
А потом ... эти грибы всё лезли и лезли ко мне ночью. Только глаза закрою чтобы спать, - а тут один за одним! И красные, и белые, и под кустиком, и под ёлочкой, и возле лужицы, и на опушечке ...
Какая же я была ПОМЯТАЯ после такого лесного счастья !
Двое суток, наверное, больная и энергетически выжатая ходила по квартире.
Прям зомбик какой-то (((
Насобиралась, блин ...
Отредактировано Росинка (2024-10-31 23:29)
Поделиться332024-11-01 12:27
Вот ещё вам покажу ЧТО есть возле меня.
Первая фотка - выход из подъезда где я живу. Древопосадка начинается уже в 15 шагах от нас. Цветы на грядочке у дома уже частично выкопали - отцвели. Летом было интересно. Всё это силами администрации ( ОСББ) дома. Наши женщины даже помидорки там себе немножко посадили чуть подальше от тротуара, чтобы не так заметно было ))). Меня тоже угощали )). Такие маленькие прикольные шарики ))), но улыбку вызвали.
По прежнему нашествие клопов и божьих коровок. Клопы атаковали не только наш и соседние дома, но и магазины . Однажды зашла в магазин, - а там смердит клопом. Я сразу подумала, что может я где-то на себе не заметила и нечаянно раздавила ( ну мало ли). В магазине очень едко смердело. А я же сразу к себе это всё примерила и мне экстренно хотелось быстренько что-то схватить из нужного мне товара и сразу на кассу, чтобы не позориться.
Вылетела как пуля ))). Домой пришла - обсмотрела и обнюхала свою курточку - НЕ ОТ МЕНЯ ! Фу-ууу, как полегчало ! ))))
Позже соседка тоже говорила, что клоп залез к ней в пакет-сумочку, которая находилась там в ячейке хранения. Она его щелчком пальцев куда-то отфутболила от набежавшего на неё негодования, раздражения и негатива. Куда его приземлило она не заметила, так как носит очки и видит не так уж и хорошо ))).. А через некоторое время я и сама увидела там клопа, ползающего по дверям. Вообщем , мэрия этого городка напрочь пустила всё на самотёк и совсем не заботится про санитарию. При Союзе хоть опыляли-кропили то всё, а эти .... - лишь бы карманы себе набить да съе..., когда срок закончится. Никому , если честно, нет дела до города.
Вот у нас во дворе до сих пор пустырь. Так ничего и не построили. Зря только деревца в своё время поспиливали. Зато некоторые деревья успели уже прорости из пней - что очень меня радует ))) - молодцы наши зелёные друзья! Бойцы! Не зря мы за них так боролись!
Ну смотрим что есть. Приятного просмотра!
Это тоже у монастыря. Как бы с обратной стороны. Там разместили небольшую авто-стояночку. Не знаю чей конкретно транспорт, но точно что не всех страждущих и желающих из окрестных домов.
На территории монастыря растёт вот такой интересный куст. Очень красиво. Не видела его там ранее.
Отредактировано Росинка (2024-11-01 12:36)
Поделиться342024-11-01 23:24
У нас уже жёлтые ковры вовсю.
Думаю дня два - и всё, - полистопадили.
На сегодня древопосадочка выглядела вот так:
Отредактировано Росинка (2024-11-02 12:45)
Поделиться352024-11-04 21:57
Вот всё, что ещё успела взять у Ноября.
В этом году такой красоты больше не предвидится.
Всё. Мы голенькие .
Отредактировано Росинка (2024-11-07 09:57)
Поделиться362024-11-07 09:55
Вот серия "Изморозь". Красоты местного Ноября.
Желаю всем хорошего настроения и доброй Осени!
Отредактировано Росинка (2024-11-07 10:06)
Поделиться372024-12-10 20:21
Вот какой боец идёт сегодня в коллекцию !
Встречайте - ноготок ! ))
Зима ! 10 Декабря! Несколько заморозков грунта до этого периода ! А тут - чудо летнее, июльское !
Не по сезону ! Один ! В непогоду ( два последних дня мокрый снег). Распустился !
Так мы к 31 Декабря уже собирали подснежники )) - теперь , гляжу, будем и летние цветы собирать ! - у-ха-ха .
Вот это Воин из мира растений ! Уважение ! Боец !
Там рядом ещё маленький собирается. Тоже приветствуем! Ясли вперёд !
Сегодня в обед сын сфотографировал специально для меня ( я попросила), не смогла пройти мимо, очень сильно удивилась. Даже осенние поздние хризантемы уже в плачевном состоянии ( для этих мест), а тут - ЛЕТО средь ЗИМЫ!
Поклон, поклон тебе цветочек ! Вижу вОина в тебе, радуюсь, приветствую, восхищаюсь !
Ух!
Поделиться382024-12-10 20:36
Пробовала рекламировать свои духи. )). Вот такая вот реклама получилась ))
Духи "Пион". Специально искала цвета-оформление : бордо и бело-розовый ( такими бывают пионы). Даже косичку из ниток сплела под цвет )).
У меня шарфик бордо. Мама подарила ). Вот пригодился.
Текст на флаконе не видно, потому что мы с сыном держали для фона-задника белое полотенце ( у каждого была занята одна рука) . Естественно штатива нет - у-ха-ха )).
Сын мне :
- Мама! Ты хоть меня под локоть поддержи, а то руки ведь трясутся ! ))
Девочку-фею вырезала из подарочной коробки конфет ещё лет 10 тому назад.
Кажется дед с бабушкой принесли нам её к новогодним праздникам. Я интересное из упаковок вырезаю и сохраняю.
Думала использую ещё тогда, для школы, пока сын учился, а теперь вот и сюда пригодилось.
Духи нежные, почти натуральные, но немного за сильные . пахнут-таки стойко, пионами.
Искала духи "Сирень". Не нашла. Жаль ((.
Вот купила "Пион" на замену. Довольна процентов на 80%.
Чуть-чуть бы духам быть слабее на запах, утончённее, и без всех этих арабских остро-ванильных сладких примесей.
Вроде феромонов, чтоб сексуально пленить мужчин, там нет. Что очень радует.
Мне не нужно это самеЦкое, глазастое, похотливое или альфонское - " М - ммммммм... "
Отредактировано Росинка (2024-12-10 20:40)
Поделиться392024-12-10 20:43
Да, кстати, - мы конкурс на форуме "Наш диалог" не выиграли. Мои труды мало кто оценил (((
А, и фиг им !
Поделиться402024-12-15 12:43
Закончился конкурс рисунков "полочка в ванной"
Теперь могу показать его тут.
Я не любитель рисовать такое ...так ... чисто ради конкурса попробовала .
Хотела с первых дней быть учтивой и полезной форуму, но теперь не рвусь )))
Поделиться412024-12-22 18:28
Сегодня 22 Декабря 2024 года.
Посмотрите на наши деревья! Посмотрите какие у нас "святые" места !
Снега нет. Температура днём до + 6 на солнце. Ветренно.
Мой планшетик не очень справился. Чуть-чуть подтягивала фото в фотошоп, но всё равно достаточно, чтобы показать вам весь тот ужас, который я тут наблюдаю.
Теперь, когда зелёной листвы нет, прекрасно видно поражение омелами и другими паразитами.
Меньшие деревья больны грибком ( жёлтые язвенные пятна). Уже не стала фотографировать.
Место больное !
Церковь до одного места, скорее, наоборот, показала всю свою истинную сущность и последствия своей черномагии.
Отредактировано Росинка (2024-12-22 19:40)
Поделиться422024-12-25 22:56
Да уж, печально
Поделиться432024-12-26 03:07
Да уж, печально
Не то слово. Доброй ноченьки. Не сплю. Тревожная слишком. Да и фотки сами видите. Конечно это всё угнетает. Хочется уехать .
Рвёт меня сильно из этих мест, но абсолютно нет финансов, не к кому уехать, нет поддержки, помощи.
Вот разговаривала только недавно с сыном, про то как бы было сейчас трудно нашему Папке, будь он ещё жив. На войну бы забрали. Нервов было бы нам ещё больше.
Постоянно в тревоге. Как на канате и даже не знаешь выдан ли парашют.
Поделиться442025-01-28 22:57
Монахи кладут брусчаточку к домикам
А тут видно, что у них есть своя теплица и свой батут
Тут хорошо видно сколько дров они запасли
А у нас на сегодня (28 Января 2025 года) вот такая вербачка уже ))
Ольха тоже выпустила серёжки ))
А тут дополнительно можно посмотреть как тут понастроили дома: - окна в окна
Поделиться462025-02-07 22:01
Ещё кормушечки вам покажу из шкурок апельсина ))
Церковная ёлочка фас и профиль ))
Поделиться472025-02-09 11:17
Спасибо за фотографии! ))
Поделиться482025-02-20 13:47
Ёлочка на фото вверху такая пушистая и ладная аж рядом постоять хочется!
Поделиться492025-02-22 17:29
Ёлочка на фото вверху такая пушистая и ладная аж рядом постоять хочется!
Ну это в гости к монахам надо. У них ещё есть свой фруктовый молодой сад. Как раз за стенкой. Сейчас там дорожки делают, что-то строят. Имею намерение это всё весной пофоткать. Самой интересно глянуть ЧТО они там себе придумали. Средства у них есть. Дополнительно финансируются из казны польских диаспор ( казны) Не бедные товарищи. Не бедные )))
Поделиться502025-02-23 23:27
Сегодня вышла пройтись. Думала найду первые цветы для фотосессии и покажу вам несколько фоток, но цветов нигде в округе не оказалось. Грунт холодный. Всё ещё страшненькое. Так как у нас район многоэтажек - то естесственно весь этот строительный мусор у нас в грунте: и под окнами , и в древопосадочке. Даже не знаю как бедные травы и цветы это всё пробивают.
Так как развлекаться и искать уединения мне особо негде - то конечно пошла к ребятам монахам. Посидела там немного на лавочке, тихонько послушала музыку с мобильного. Только раз удалось услышать пение синички. Оно было очень непродолжительное, но приятное моему слуху. А так возле монастыря проходит автострада ( объездная) и в том районе очень шумно на самом деле.
Вот , что монахи у себя строят ))). У них там будут по проекту ещё и лавочки , но , наверное, не для всех. Там забор. Может для их гостей ... , но смотрим фотки.
Вечерняя прогулка 23 Февраля 2025 года..
А это стадион школы №22, которая рядом с монастырём. Я там иногда наматываю круги, но уже пешие ))) и немного.
Решила поздороваться со своими древесными друзьями.
Это мой древесный друг - бедная вербачка. Я прихожу её жалеть. У неё нет шансов восстановиться. Она обречена. двуногие варвары-вурдалаки, которых сделала такими церковь, каждый год почти наголо обламывают её ради своего "вербного воскресения". Придурки хотят себе здоровья за счёт мучения деревьев... и за счёт того же Христа, пьют его кровь и жрут маццу - его тело. Да НИКОГДА Иисус не придёт к варварам, если это конечно настоящий достойный Иисус.
Неужели не понятно кого воспитала иудейская церковь?
И ещё один мой друг - берёзка. Тоже мученик. тут видно какие у неё местами сломанные ветви. школьники - дикари. Когда она была маленькая - мучали и её тоже.
На фото частями видно стадион и беговую асфальтную дорожку.
Знаете, там и пешему можно споткнуться, а уж бегать по такому ...
Поделиться512025-03-05 22:23
5 Марта 2025 года
Вечерние фотки.
Поделиться522025-04-01 16:03
Первая фотка - это дворик сзади нашего дома, остальные - фотки с местной речки. Там где бассейн - это кто-то не бедный выкупил сразу два-три дачных участка, сделал себе такой вот мини-бизнес на отдыхающих. Фоткала с дамбы, с высотки через заборчик, немного тряслись руки ведь всё-таки это чужая собственность и фоткать там было нельзя.
А вообще - там уже мало вдоль дамбы осталось дачных участков. Всё больше вижу, что скуповывают себе по два-три участка и строят неплохие домишки-котеджи. А дачи там до 6 соток каждая были при совке.
Вдоль дамбы с двух сторон идут стройки. Выстраивают ряды многоэтажек. Когда я в этот район переехала в 1998 году там были только частные небольшие домишки, что-то типа сельского типа. Теперь же великаны стоят стеною. Мы с Сыном ходили туда за реку посмотреть. Видели борды с планами застроек. Знаете, самое противное в этом всём то, что у них продуктовый маркет должен проходить бок-о-бок с местным сельским кладбищем. Воот-то разгневанные Духи будут мстить жильцам новостроек!!!! Не завидую.
Отредактировано Росинка (2025-04-01 16:11)