Ну и ещё вам что-то покажу. Это отдельная тема.
Так вы будете понимать где я живу .
Добавлю только - как только кто-то побелит стеночку своего балкона - всегда найдётся сука, которая возьмёт чёрную аэрозольную краску и испоганит тебе праздник чистоты.
Будете понимать отчего у нас изуродованы шесть тополей, фотки которых я вам показала выше.
Это как раз у церкви. В арке близстоящих домов. Далеко ходить не нужно. Центр города, где родилась показывать не буду, но там такого "добра" тоже хватает . Здравствуй Европа )))). Мы уголочек Франции )))

Я бы сказала, что родилась я первоначально в чистом городе, и у нас обрабатывались от клещей деревья, проходили сан.обработкой подъезды от разных крыс и клопов, промывались улочки и было рассажено много цветов, НО... ! Дом, который выдали моему деду с бабушкой был построен на кладбище (((. Реально на костях. Это брежневки ( 5 этажей, кирпичи). В районе были и 4-ёх этажные сталинки, но факт, что строилось это всё на костях репрессированных. Даже овчарка одному из наших жильцов однажды притащила кость. Хозяин глянул - а кость-то человеческая, от ноги. Хорошо, что этот человек был военный и получил закалку в афгане, а так бы конечно словил бы шоку.
На костях так же построены и местный центральный готель "Надия" и драм.театр, и стадион, и даже дет.садик, в который нас отводила мама ( сейчас его уже нет. украли землю под новый дом).
+ ещё ко всем несчастьям большинство домов были построены возле прибор завода. Как раз напротив нас был гальванический цех. Очень часто в воздухе смердело аммиаком. Сосед наш как раз работал в таком цеху и очень скоро умер от рака горла. В нашем доме ещё были случаи заболевания раком. Так что говорить мне, что ссср это хорошо ... - ну-уууу,... как бы я не слепая. я прекрасно оценила все "подарки" которые были вручены нашим дедам за заслуги перед отечеством )) ( горькая моя ухмылка тут сейчас). Жить на кладбище, на костях возле двух ядовитых цехов прибор-завода ... - это конечно ещё ТО удовольствие .
Мы переехали с мамой оттуда только через 20 долгих лет.
А ещё чуть позже эти цеха сократили ( закрыли) и на территории завода выстроены корпуса института. Но я прекрасно помню это вороньё, которое гнездится до сих пор на кладбище ( особенно в месяца Осени) не давало нам тогда спокойно жить.
Кости пособирали бульдозерами и скинули в одну общую яму, хотя для видимости поставили ряд крестов типа "тут покоятся репрессированные".
Наши мальчишки как-то тоже нашли в кустах человеческий череп и натянули его на палку, а потом ходили с ним как с флагом, пока кто-то из взрослых не вызвал милицию.
Ужасный район. Ужасный низкочастотный город (((. Весь в дырах ( тоннелях)_, в которых всё ещё находят трупы ( в основном военных).
В центре города есть школа-лицей, где вздулся пол. Городская мэрия не захотела такое чинить и поэтому всё лягло на плечи родителей школьников. Подняли парты, вскрыли полы и ... попали в тоннель, а там скелет военного. сохранились лычки. Не помню чьи. то ли поляк, то ли австрияк.
Вот так вот... )). Учитесь, называется, детки, учитесь и хрен знает что за портал-воронка под вами и что за привидения ходят по классу. Неупокоенные души мстят ((.
А ещё в городе есть высокая радио-вышка. Издаёт ужасные излучения. Прямо в центральной части. Много местных мужчин лысые.
И это ж нужно чтобы кто-то додумался открывать в центре города дет садик для оперов, Сбу ( милиция ранее). Совсем шикарно ))). Мля. Тут реально кусочек Франции )))
Простите, если наделала ошибок. Не хочу перепроверять. мне этот текст и так дался на эмоциях.
Отредактировано Росинка (2024-05-16 16:28)